Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 26 февраля 2016/. Статья, которая очерняет одного из непосредственных участников «Русской весны», вышла на одном из информационных ресурсов Севастополя на прошлой неделе. Герой статьи – Виктор Мельников – командир 13 –й роты «Гвардии Севастополя». «Ставленник Меняйло, и участвующий в постановочных кадрах скандального фильма с «немудреными гонорарами» — такие выводы сделали авторы статьи.

Журналисты даже не удосужились взять комментарии по этому поводу у самого Виктора Григорьевича. Хотя объективность – это золотое правило журналистики. Возможно, заявление общественной организации «Патриот» о поддержке курса политики губернатора Севастополя , до сих пор не оставляет равнодушными, ряд СМИ и личностей города .

«Севастопольские рассказы» пригласили Виктора Мельникова командира 13 роты «Гвардии Севастополя», чтобы узнать его мнение.

— Расскажите, пожалуйста о роли 13 – й роты в жизни города 2 года назад.

— Рота самообороны, которая принимала самое активное участие во время «Русской весны». Кроме захвата кораблей мы отметились во всех мероприятиях, мы обеспечивали безопасность мероприятия на Нахимова, мы останавливали и не пускали генерала Маликова, мы принимали участие во время блокирования штаба ВМСУ. Во всех мероприятиях, которые проходили во время «Русской весны», мы принимали активное участие. Кроме того, на наше подразделение была возложена обязанность по усилению охраны Национального заповедника «Херсонес Таврический».

— Почему сейчас Вас обвиняют, в том, что в Херсонесе вы участвовали в неких постановочных съёмках?

— Мне самому интересно знать, что это за доброжелатель завелся в Херсонесе, который не знает, что больше месяца моя рота охраняла Херсонес, во время ведения чрезвычайного положения. И нас снимали во время наших дежурств, поэтому это вообще никакая не постановка, будем говорить, чуть не хроника.

— Недоброжелатели обвиняют Вас, в том, что Вы единолично присвоили себе заслуги всех общественников, которые участвовали в «Русской весне».

— Ну опять, чистый бред, я как афганский офицер, не люблю, когда хвастаются там подвигами после третьей рюмки. И здесь ни разу не сказал, что 13 – я рота, была там выше, чем другие, ни разу не сказал.

— Что бы вы хотели пожелать «товарищам», которые передергивают факты?

— Товарищами я их могу назвать только в кавычках. И если меня в чем-то обвиняют, хотят какую-то информацию довести до народа, то пусть подписывают статью, что бы можно было разобраться. В этой статье нет ни одного слова правды. Мы дежурили на Херсонесе во время ЧС и снято было просто наше дежурство. А кадры любой мог использовать. Они в открытом доступе.

— Вы взаимодействовали с другими подразделениями в период «блэкаута»?

— Ну, а как же! 13 –я рота входит в ассоциацию самообороны, списки дежурств подавали туда, там все это есть. Ассоциация, это ж не какой – то междусобойчик и не личный пиар. Если помните в прошлом году, когда была угроза терактов на памятнике в Севастополе, самооборона охраняла памятники. Херсонес это тоже большой памятник Севастополя, и мы в прошлом году охраняли Херсонес. Тогда и сейчас опять охраняли Херсонес.

— Скажите, в статье обозначено, что Вы «ставленник Меняйло» в Херсонесе. А с какого года вы работает в музее – заповеднике «Херсонес»?

— Я работаю 11, 5 лет. Поэтому ставленником Меняйло я никак не могу быть, поскольку он здесь два года. Я занимал должность заместителя генерального директора, потом, когда пришел Леонид Михайлович Жунько, скажем не сошлись мы с ним во взглядах на жизнь, поэтому был понижен в должности. А на должность главного специалиста службы безопасности, а не начальника охраны, как указали в статье, – даже должность неправильно указали. На то период был директором Кулагин Андрей Валерьевич и им подписан указ о назначении меня на эту должность

— В статье упоминается о том, что «был немудреный гонорар». Так ли это?

— Я еще раз говорю никаких гонораров ни за какие съёмки я не получал. Это лишь больные фантазии наёмных писак. Я свою честь офицерскую, никогда не пятнал и пятнать не буду. Все разговоры про деньги за постановочные сцены в неких фильмах — это грязный пиар. Никаких гонораров мы не получали. Мы за город, мы за единство города, в отличие от некоторых известных деятелей.