Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 21 февраля 2016/. На мысе Херсонес в Севастополе идет строительство военного городка и восстановление аэродрома. Об этом РИА Крым сообщил источник в правительстве города. По информации агентства, площадка для малой авиации будет запущена после 2017 года.

«На мысе Херсонес в Севастополе идет строительство военного городка. Работы рассчитаны на несколько лет и подразумевают создание полноценной инфраструктуры аэродрома», — цитирует свой источник РИА Крым.

Также, передает агентство, на мысе Херсонес будут построены жилые корпуса и другая инфраструктура для полноценной работы аэродрома. Авиация Черноморского флота и Южного военного округа планирует использовать его под базу для беспилотников и вертолетов.

Напомним, до 1992 года в Херсонесе располагался военный аэродром, который использовался военно-транспортной авиацией. Как пишет РИА Крым, после раздела ЧФ российская группировка в Крыму не имела права модернизировать или развивать аэродром, и более 20 лет он находился в консервации.

Информацию о ведущемся строительстве косвенно подтвердил командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко. Отвечая на вопрос корреспондента РИА Крым о будущем аэродрома, он овтетил: «Этот вопрос не для общего обсуждения».

Ольга Вишневецкая