Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 12 февраля 2016/. Власти Севастополя на круглом столе подняли вопросы экологического развития Северной стороны, которая уже давно требует к себе внимания.

Как стало понятно, решить предстоит множество проблем, которые связаны с нарушениями в сфере жилищно-коммунального хозяйства, использования водных объектов и градостроительства. Неадаптированность городских ресурсов приводит к перегрузке неэффективных коммуникаций, сообщает пресс-служба законодательного собрания Севастополя. Городским властям предстоит решить вопросы с ремонтом или заменой канализационной системы. Обновление коммуникаций будет происходить за счет как бюджетных, так и небюджетных средств. За счет бюджета планируется построить очистные сооружения в селе Дальнее, а вот канализация на Мекензиевых горах будет сконструирована уже за внебюджетные средства.

В ближайшее время планируется закончить строительство канализационных очистных сооружений, которое ведется в Андреевке и Инженерной балке, и ввести их в эксплуатацию. В текущем году также должны построить на Северной стороне ливневые и очистные системы.

На круглом столе подняли вопрос о застройке побережья Черного моря. В поселке Любимовка под строительство гостиницы будет выделена земля площадью 7 га. Здесь же планируется возведение курортного комплекса. Проблемой до сих пор остаются факты незаконной передачи и самозахвата земель. В 2013 году в Любимовке в незаконное владение было передано почти 3 гектара земли в прибрежной полосе. Здесь же прокуратура выявила самозахват участка площадью 0, 3161 га.

Юлия Барановская