Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 01 февраля 2016/. Особым днем для наших предков считалось 2 февраля – день святого Ефимия. Согласно поверьям, именно в этот день угадывали погоду на весь текущий год, а также на скорую Масленичную неделю.
Возьмем на вооружение народные мудрости и понаблюдаем за погодой во вторник, чтобы знать, к чему готовиться на протяжении всего года.

Итак:

— Если в этот день в полдень будет солнечная погода – это к ранней и цветущей весне, но к ненастному лету.

— Подует сильный ветер — весь год будут осадки.

— Метель на Ефимия предсказывает аналогичную погоду на всю неделю.

— Пасмурная погода – к долгим заморозкам весной.

А еще наши предки свято верили, что в этот день нельзя поднимать с земли мелочь, иначе три года проведете в бедности. Сулит бедность и потеря 2 февраля варежки или перчатки, так что смотрите в оба за этим аксессуаром.
Да, и не пойте, когда стемнеет – это по поверьям к слезам.

Ждать ли нам затяжных морозов, будет понятно 3 февраля. Если в этот день ясно – значит, морозы в ближайшее время все-таки будут.

Весна придет к нам раньше, если 4 февраля днем будет светить солнце. То же самое можно сказать и о 5 февраля.

6 февраля анализируя погоду, говорили о том, какой будет вся оставшаяся часть зимы.
А также определяли, какую нам ждать весну. Если день солнечный — хорошая весна. Безветренная погода 6 февраля – вторая половина июля будет теплой и сухой, без ветров и дождей.

Каким будет день 7 февраля до полудня, таким будет декабрь и январь наступающего года. И самое главное — стоит быть поаккуратнее со словами – считается, что все, сказанное 7 февраля, сбывается.