Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 05 февраля 2016/. Нет закона – нет и ответственности за его несоблюдение. Исходя из этого принципа, все севастопольские таксисты работают без разрешения на перевозку, т.е нелегально. Отсутствие соответствующего регионально-федерального закона не позволяет выдавать таксистам такие разрешения, а также лишает их возможности получить страховой полис.

Получается, что люди, которые пользуются услугами такси, не имеют никаких юридических гарантий, что в случае какого-либо экстренного случая, компания-перевозчик компенсирует им ущерб.

«Складывается такая ситуация, что, осуществляя перевозки, платя налоги, обеспечивая зарплатой тех же чиновников, предприниматели, в лице водителей такси, выпадают из правового поля РФ», — заявила Лазарева Алла Николаевна руководитель комиссии ОЭС по транспорту, председатель Союза такси Севастополя

«Первое что мы сделали, это предложили проект нашего регионального закона для рассмотрения в Заксобрании, а также на уровне Департамента транспорта. Предварительно мы изучили подобные законы во всех регионах страны. Мы учли специфику и опыт прежних лет, мы предложили свой вариант, где были отображены все моменты водительской ответственности и диспетчеризации», — рассказала председатель.

По словам Лазаревой, со своей стороны комиссия по транспорту сделала все возможное, чтобы соответствующие разрешения наконец-то начали выдаваться:

«Мы разработали порядок, правила, вплоть до образца этого документа. Это все было предложено Департаменту транспорта, опираясь на 69 федеральный существующий закон, приступить к выдаче разрешений. Поначалу это решение было принято во внимание и вроде как одобрено. В ноябре месяце было обещано выдать эти разрешения, но на каком-то этапе дело остановилось. Вернулись к принятию закона, который так и не принимают», — подчеркнула председатель.

В данной ситуации, как выяснилось, свой интерес преследуют и страховые компании. Дело в том, что разрешение на перевозки получить нельзя, пока нет страхового полиса. А предпринимателям данный полис не выдается. В результате, страховая компания под любым предлогам «втюхивает» таксистам любой страховой полис, который, по сути, совершенно не относится к деятельности.

В итоге мы имеем полную бюрократическую неразбериху, которая действует на нервы таксистам.

«В Севастополе минимум 2000 предпринимателей занимаются перевозками. Если сделать подсчет потери бюджета, выходит 50 млн рублей в год. Я не думаю что для города это лишние деньги. Это результат бездеятельности ответственных лиц, как в Заксобрании, так и в правительстве», — заявила Алла Лазарева