Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 11 февраля 2016/.  В Правительстве Севастополя под руководством губернатора Сергея Меняйло состоялось второе заседание Координационного совета по вопросам духовно-нравственного и патриотического воспитания детей и молодежи города Севастополя. На встрече говорили о развитии детского спорта, роли православной церкви в воспитании молодежи и о патриотических программах.

«Воспитание честных, талантливых, порядочных и здоровых детей — наша первостепенная задача. Поэтому Координационному совету необходимо создать комплексный проект. В Севастополе создана уникальная программа развития массового детского спорта. Согласуется и утверждается большое количество проектов в сфере образования, науки и культуры. Эти пилотные проекты, призванные при минимальных затратах повысить уровень образования, физического и психологического здоровья наших детей, будут в скором времени представлены Президенту России Владимиру Путину», — цитирует Сергея Меняйло пресс-служба Правительства Севастополя.

Говоря о патриотическом воспитании молодежи, участники заседания выделили три направления в работе по этому направлению: гражданско-патриотическое, духовно-нравственное и военно-патриотическое.

Кроме того, на заседании подвели итоги участия севастопольской молодежной делегации в международных рождественских образовательных чтениях в Москве.

«Нам есть чему учиться у других регионов. Нужно перенять положительный опыт взаимодействия между церковью, обществом и властью. Следует создать долгосрочную программу действий, проводить конференции и лекции для специалистов, вводить в школах дисциплины духовно-нравственной и патриотической направленности, проводить массовые мероприятия. Образовывать и обогащать знаниями юных севастопольцев», — отметил и.о. заместителя Губернатора — Председателя Правительства Севастополя Евгений Дубовик.

В заседании принимал участие и Благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта. Он отметил важность объединения православной церкви и Правительства в общей работе над достойным воспитанием молодежи и борьбой с негативными явлениями.

Также было предложено включить в состав Совета еще ряд профильных структур для более эффективной реализации поставленных задач.

Ольга Вишневецкая