Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 15 февраля 2016/. Аншлаг в городской инфекционке. Разгулявшиеся вирусы поскладывали севастопольцев штабелями на больничные койки. Сейчас пробиться на стационар – целое дело. «У меня заболели дети – высокая температура, рвота, в общем, мы сразу же решили, что это может быть грипп, и вызвали «скорую», — рассказывает севастополец Алексей. – Медики отвезли нас с малышами в инфекционную больницу, где их сразу же начал проверять врач.

Однако, пока выясняли, что с ними, медсестра «шепнула на ушко», что лучше бы нам отказаться от госпитализации самим, потому что во-первых физически просто нет мест и больницу разрывает от количества пациентов, а во-вторых, в инфекционке лежат дети и с ОРВИ, и с более серьезными заболеваниями, такими, как грипп. Дочкам поставили кишечную инфекцию, и мы отправились на лечение домой».

Как сообщил «Севастопольским рассказам» директор Департамента здравоохранения Севастополя Юрий Восканян, решать проблему с недостачей мест в инфекционной больнице город будет путем строительства нового корпуса. Чиновник признается – процесс это не быстрый, но на сегодняшний момент уже составлен проект сметной документации. Пока специалисты считают, во сколько обойдется новый корпус инфекционки, город утрясает детали с Министерством здравоохранения – проект на стадии переговоров. Ведь финансирование строительства разделят между собой местный и федеральный бюджеты. Кроме этого, по словам главы ведомства, на этапе активной разработки – и открытие в первой городской больнице сосудистого корпуса, аналогов которого в Крыму не существует.

Юрий Восканян согласился с тем, что местная инфекционная больница находится в упадочном состоянии и требует не только ремонта, но и расширения. Однако, также чиновник признался, что спасением старого здания, которому уже более 60 лет, пока капитально никто заниматься не будет. Такое вложение средств чиновник назвал нецелесообразным, подчеркнув, что эффективнее будет ускорить строительство нового комплекса. Ранее в ведомстве озвучивали возможные сроки завершения проекта – инфекционку планируют расширить к 2018-му году.

Юля Барановская