Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 12 февраля 2016/. Антон Шкаплеров — российский космонавт-испытатель отряда ФГБУ «НИИ ЦПК имени Ю. А. Гагарина», полковник ВВС РФ, герой Российской Федерации и уроженец Севастополя приехал в свой родной город для того, чтобы встретиться с ветеранами, представителями молодежных организаций и правительством.

Как известно, Антон большой патриот Севастополя, даже несмотря на то, что уже много лет живет в Москве. Будучи на орбите Шкаплеров фотографировал Севастополь и Крым и теперь снимки с нашим родным городом находятся в музеях космонавтики, находящихся в различных российских регионах.

С высоты космического полета, как выяснилось, видно не только красоту нашего города, но и его проблемы. По словам космонавта, Севастополь действительно преобразился за эти два года и видно, что над этим работает много людей, однако, в этой работе не хватает единства.

«Руководители должны объединиться и идти вместе, забыв про свои амбиции. Все работают на благо города, но каждый по отдельности. Надо выработать общий курс»,- рассказал севастопольский космонавт.

В качестве примера Антон приводить деятельность международной космической станции, на которой представители разных стран трудятся на благо общего дела — развития космической науки. По его словам, там работают настоящие фанаты, главная цель которых — придти к общему научному прорыву.

Кстати, даже санкции практически не затронули космическую отрасль. Как признается Антон Шкаплеров, взаимоотношения с другими странами поддерживаются на позитивной волне, производятся поставки техники и комплектующих, при формировании экипажа не учитываются никакие политические или национальные недопонимания.

В конце пресс-конференции Шкапелеров подчеркнул, что Севастополь очень связан с космосом: «У нас есть  школа, детский сад, техникум имени Юрия Гагарина. В Крыму космонавты в советскую бытность проходили подготовку к космическим экспедициям и реабилитацию после полетов.  Надеюсь, что Севастополь будет не только великим морским городом России, но и космическим!»