Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 20 февраля 2016/. Жители Севастополя обращаются в общественные организации города с просьбой разобраться с чрезмерно высокими в условиях экономического кризиса зарплатами депутатов местного парламента. Об этом в интервью нашему корреспонденту рассказала председатель общественной организации «Развитие социальных программ» Карина Заман.

«Хотелось бы обратиться к депутатам Законодательного собрания с пожеланием пересмотреть размер своих заработных плат, — сказала она. — Достаточно ли они реальны, потому что практически все жители Севастополя уверены, что зарплаты в 240-250 тыс руб в месяц — это слишком. Лучше их сократить, и перечислить эти деньги на социальные программы и, например, печать учебников для школьников. Это было бы честно по отношению ко всем жителям Севастополя».

Кроме того, по словам Заман, к ней неоднократно обращаются родители школьников, недовольные необходимостью приобретать за свои личные средства дорогостоящие учебники по курсу «Севастополеведения», написанные и. о. председателя спикера Заксобрания Екатериной Алтабаевой. По мнению общественности, их следует закупать за счет бюджетных средств, а вице-спикер Алтабаева получает достаточно высокую заработную плато, чтобы не быть настолько заинтересованной в прибыли от продажи своих книг.

Как сообщалось ранее, на состоявшемся сегодня собрании в ДК «Корабел» представители общественных организаций содействия правоохранительным органам приняли решение обратиться к депутатам Заксобрания с предложением пересмотреть решение о полном отсутствии финансирования общественников в текущем году.