Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 17 февраля 2016/. «Севгосстройнадзор» проверил строительные объекты в прибрежной зоне Севастополя. Отсутствие разрешения на ввод в эксплуатацию, ограждений и даже полное отсутствие стройки – вот неполный список выявленных нарушений.

Инспекторы Управления государственного строительного надзора и экспертизы провели мониторинг яхтенного эллинга в Мартыновой бухте, строительства рекреационного комплекса на ул. Катерной, а также землеотвод на набережной Клокачёва, 9, выделенный под строительство отельного комплекса.

Новости Севастополя

Визуальный осмотр выявил нарушения на двух объектах. В частности, использование здания без ввода в эксплуатацию. Кроме того, на лицо — отсутствие ограждений стройплощадок и не соблюдение санитарных норм.

Новости Севастополя

«Кроме того, в ходе мониторинга объектов в Мартыновой бухте на улице Катерной, собственники не представили разрешительных документов на продолжения строительства. По словам владельца эллингов, все документы будут переданы в ближайшее время в «Севгосстройнадзор». Кроме того, в законодательстве прописана ответственность застройщика за прилегающую территорию. Семиметровая зона, прилегающая к строительному объекту, должна убираться исполнителем строительных работ. Визуальный осмотр показал загрязненную территорию», – цитирует старшего инспектора отдела государственного строительного надзора Управления надзора и экспертизы Севастополя Александра Кузьменко пресс-служба Правительства Севастополя.

Новости Севастополя

Такие нарушения грозят административной ответственностью, то есть штрафом в 100 тыс. рублей для юридического лица.

Также инспекторы не обнаружили отельного комплекса на набережной Клокачева, 9. Разрешение на строительство было выдано 3 года назад, но объект даже не начинали возводить.

Ольга Вишневецкая