Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 12 февраля 2016/.  При проектировании регионального аэропорта власти Севастополя хотят сделать упор на малую авиацию. К примеру, вертолеты «Ми-8» могут стать постоянным пассажирским авиатранспортом в регионе. Об этом передает «Иксра» со ссылкой на губернатора Севастополя Сергея Меняйло.

По словам главы города, сейчас полным ходом идет проектирование гражданского сектора аэропорта Бельбек. После  его запуска из Севастополя можно будет летать на вертолетах. О направлениям такого рода авиаперевозок пока не говорится.

Напомним, завершились торги на право создания проекта гражданского сектора аэропорта Бельбек. По их итогам победу одержала компания   ОАО «Проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт воздушного транспорта «Ленаэропроект». В процессе проектировки будет три этапа. Срок окончания– 2017 год.

К слову, «Ленаэропроект» с 1960 года является ведущим проектным институтом в области проектирования аэродромов и объектов авиационной инфраструктуры в сложных природно-климатических условиях. Предприятие выполнило 20 контрактов по проектированию инфраструктуры аэропортов.

Ольга Вишневецкая