Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 08 февраля 2016/. Скандалы и публичные склоки, которые постоянно устраивают Алексей Чалый и его команда могут быть использованы политическими силами, желающими дестабилизировать ситуацию в Севастополе и поставить вопрос о передаче города Украине. Такое мнение высказал политолог, член экспертной группы «Крымский проект» Игорь Рябов.

По мнению эксперта, Чалый является главным инициатором конфликта с Губернатором города Сергеем Меняйло.

«У него была возможность принести пользу посредством реальных дел, но вместо этого Чалый продолжает бездарно тратить свой изначально большой потенциал», — цитирует Игоря Рябова информационное агентство «Национальные интересы».

Политолог считает, что Чалому необходимо отказаться от практики публичных скандалов и политических склок, так как они негативно влияют на политическую ситуацию в регионе и способствуют антироссийским силам.

«Чалый должен отдавать себе отчет в том, что публичные склоки, особенно, в год выборов, будут использоваться сомнительными политическими силами как аргумент в пользу того, что Крым и Севастополь вообще не надо было присоединять к России. Таким образом, перманентный конфликт стал фирменным стилем Алексея Михайловича», — отметил эксперт.

Одна из причин постоянных проблем в севастопольской вертикали власти, как полагает эксперт, это конфликтность Алексея Чалого, которая является «оборотной стороной его принципиальности». Указывая на непоследовательность главы Севастопольского ЗакСа, он также вспомнил события Русской весны, когда Чалый «несколько раз менял собственную позицию даже в ходе переговоров о вхождении Крыма в состав России»

По мнению Игоря Рябова, Чалым вполне могут манипулировать оппозиционные блогеры и политические активисты, которые пытались расколоть крымскую властную команду, а когда им это не удалось, переместили цель своей активности в Севастополь.

«Однако уже сейчас создается впечатление, что он не действует самостоятельно, и кто-то втянул его в свою игру. Блогеры и политические активисты, активно поддерживающие его в конфликте с Меняйло, ранее так же активно работали на раскол в крымской команде, раздувая любой коррупционный скандал в администрации полуострова, независимо от достоверности сведений. Теперь они — верные медийные соратники Чалого, который прекрасно справляется с задачей по дискредитации крымских элит. Если Чалый будет продолжать в том же духе, то карьера героя Русской весны закончится политическим одиночеством. По факту, почва для конфликта подобного масштаба в Севастополе сейчас отсутствует. Город от России получает колоссальные денежные средства», — сказал Рябов.

Напомним, что один из главных критиков Правительства и Губернатора Севастополя, блогер Владимир Гарначук – человек из окружения Алексея Навального — плотно работает с представителями «команды Чалого»: скандально известным предпринимателем Николаевым и бывшим лидером «Украинского выбора» Иваном Комеловым. Ранее Гарначук прославился серией скандалов в Крыму, выступая с резкой критикой российских властей. В свою очередь оппозиционная партия ПАРНАС, которая намерена выдвинуть Навального на выборах в ГосДуму, неоднократно заявляла о необходимости отдать Крым Украине.