Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 25 февраля 2016/. Теперь севастопольцы смогут подавать во многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг в Севастополе анкеты для регистрации в системе обязательного пенсионного страхования, заявления об отказе либо о предоставлении набора социальных услуг (НСУ), а также заявления на получение сертификата на материнский капитал.

С начала года специалисты ПФР в Севастополе проводят обучающие семинары с сотрудниками многофункциональных центров (МФЦ), на которых делятся своими знаниями по оказанию государственных услуг.

На сегодня МФЦ принимают от населения анкеты для регистрации в системе обязательного пенсионного страхования, а также заявления об обмене или о выдаче дубликата страхового свидетельства (СНИЛС). С момента подачи документов и до момента получения самого страхового свидетельства (либо его дубликата) проходит 7 рабочих дней. При этом необходимо учесть то, что получать страховое свидетельство (СНИЛС) нужно непосредственно в отделах ПФР того района, в МФЦ которого были поданы документы.

Кроме того, специалисты МФЦ осуществляют прием заявлений граждан об отказе от получения НСУ, о предоставлении НСУ, о возобновлении предоставления НСУ или об отзыве ранее поданного заявления.

Также многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг в Севастополе принимают заявления на получение сертификата на материнский (семейный) капитал. Взаимодействие двух структур осуществляется следующим образом: МФЦ в своих центрах консультируют, принимают заявления и передают документы в органы ПФР для дальнейшей работы.

В течение месяца Пенсионный фонд оценивает право на получение сертификата и выносит решение. МФЦ, в свою очередь, уведомляет заявителя о положительном либо отрицательном решении и в случае положительного решения приглашает за получением сертификата в тот центр, где было принято заявление, или по желанию заявителя отправляет сертификат по почте.