Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 09 февраля 2016/. Ни один пенсионер-должник не останется без фиксированной связи. Правительство Севастополя поверит на слово забывчивым пенсионерам и подключит их телефоны обратно, при условии, что они все же оплатят долги.

«Очень часто идут жалобы от ветеранов, инвалидов, просто пожилых людей на случаи отключения городского фиксированного телефона. И когда к этим выходным таких жалоб скопилось много, я принял решение всех их подключить, однако поручил руководству «Севастополь Телеком» с жалобами разобраться», – начальник управления информатизации и связи правительства Севастополя Вадим Дворяненко.

Он также рассказал, что пожилые люди зачастую звонят в другие города родственникам по фиксированной связи, а вот счета оплачивать забывают. Среди таких «забычивых» абонентов есть и ветераны, и инвалиды, которые, возможно, в силу своего здоровья не могут во время дойти до кассы и оплатить счет. Так или иначе, но должников отключают от связи не связисты, а автомат.

Напомним, что 21 декабря 2015 года министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации утвердило требования к порядку пропуска трафика в сетях фиксированной телефонной связи на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

«Вызовы между Севастополем и остальной частью Крымского федерального округа перестанут быть междугородними и будут приравнены к внутризоновым с соответствующим упрощением порядка пропуска трафика. Изменение должно привести к снижению тарифов на такие вызовы», – было сказано в сообщении.