Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 12 февраля 2016/. Губернатора Севастополя Сергей Меняйло  анонсировал запуск  пассажирских катамаранов из Севастополя в Сочи, Анапу и Новороссийск. Это направление перевозок вводится взамен ранее согласованного маршрута Севастополь – Стамбул. Об этом передает новостной портал «Искра».

Изменения связаны с событиями в Турции. Из-за нестабильной общественной и политической ситуации в Турции,  и Стамбуле в частности, морское направление  переориентировано на юг России.

«Ближе к сезону мы планируем наладить перевозки. Здесь стоят два катамарана: Сочи-1 и Сочи-2 отремонтированные. Их вместимость – 420 человек, скорость хода – 30 узлов. Четрыре-пять часов, и вы в Анапе. Экономику мы сейчас просчитываем», — цитирует  слова губернатора «Искра».

Напомним, ранее был  утвержден маршрут для круизов на лайнере Adriana с русскоязычным сервисом по Черному морю. При этом открытие виз для граждан РФ не требовалось. Морские путешествия должны были стартовать 25 мая 2016 года. Круиз можно было бы начать из любого порта по маршруту:  Новороссийск – Ялта – Севастополь – Стамбул – Сочи.

Ольга Вишневецкая