Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 09 февраля 2016/. До 1 мая севастопольские малыши должны получить путевки в дошкольные учреждения. Однако кому повезет попасть в детский сад, а кто останется ждать дальше – это большой вопрос.

Директор департамента образования Михаил Родиков сообщил, что с апреля родители всех детей, которые состоят в электронной очереди в детские сады, начнут получать путевки и направления. Таким образом, у них окажется полтора-два месяца на то, чтобы пройти необходимые медицинские обследования.

«Так как учебный год начинается с 1 сентября, и это касается не только всеми нами любимых школ, но и касается образовательной программы дошкольных образовательных учреждений. Но все люди, которые будут идти в детские сады, они узнают об этом и получат все направления до 1 мая».

Проблема детских садов является для Севастополя очень животрепещущей. Напомним, на 1 января 2016 года количество стоящих в очереди дошкольников составило 9,5 тысяч. Для ее уменьшения было открыто 7 новых групп в действующих детских садах, что позволило получить еще 200 дополнительных мест. Перепрофилирование детских садов дало еще 350 мест, чтобы каждый малыш смог попасть в дошкольное учреждение.

При том, что численность населения за 2 года по оценкам разных экспертов увеличилась от 400 000 до 800 000 человек, предпринятых мер для ликвидации очереди может оказаться недостаточно. И хотя директор Департамента образования заявляет о том, что дети получат путевки в детские сады, никакой конкретной цифры по поводу их количества не называется.

Губернатор города Сергей Меняйло обещал, что строительство детских садов согласно федеральной целевой программе будет продолжаться в Севастополе до 2018 года. Остается только надеяться, что к этому времени проблема с колоссальными очередями в дошкольные учреждения будет решена.

Юлия Барановская