Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 18 февраля 2016/. В Крыму возбуждено уголовное дело в отношении председателя городского совета Бахчисарая Юлия Гуляева и главы городской администрации Владимира Верховода. Они обвиняются в рейдерском захвате предприятия.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма, это не единственное преступление, которое вменяется чиновникам. Они подозреваются в хищении 3 миллионов рублей, которые были выделены городу на строительство водопроводное дело. Таким образом в отношении злоумышленников возбуждено 2 уголовных дела.

Проверка в Бахчисарае была инициирована главой надзорного ведомства Крыма Натальей Поклонской после того, как в интернете появилось видео, непосредственными участниками которого были Гуляев и Верховод. Они мошенническим путем завладели имуществом, принадлежащим акционерам предприятия -производителя битумных смесей ООО «ЮММЭКС» на сумму свыше 9,5 млн рублей. Чиновники не давали индивидуальному предпринимателю нормально работать, постоянно угрожая расторгнуть договор аренды, а потом и вовсе дав такое указание.

Отдельно Наталья Поклонская поставила вопрос о наличии дорогостоящего автомобиля и 4 квартир в двух города Крыма у Верховода, в связи с чем попросила Главу Республики Крым расходы руководителя администрации Бахчисарая.

Вообще земельная сфера является проблемной как для Крыма, так и отдельно для Севастополя. Согласно данным, озвученным Следственным комитетом по г. Севастополю, именно в ней фиксируется наибольшее количество дел, связанных с коррупцией – за 2015 год возбуждено 115 уголовных производств.

Юля Барановская