Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 25 февраля 2016/. В Севастополе открылась мастерская тележурналистики для школьников и студентов. Площадкой для реализации проекта стало РИА «Севастополь» (ул. Ленина, 50). Дважды в неделю ведущие специалисты из разных редакций агентства проводят занятия для учащихся телешколы. Обучение абсолютно бесплатное.

Школа для молодых тележурналистов начала работу в феврале 2016 года. Уже набрана первая группа из 25 учеников, и стартовали занятия.

«На данный момент в Севастополе это уникальная площадка. Когда-то в городе были подобные мастерские по подготовке журналистов. Они показали свою эффективность. Из этих телешкол вышло много талантливых медиаспециалистов, которые сейчас работают в Москве, Севастополе, Симферополе», — рассказал автор и руководитель проекта Алексей Александров.

Главная задача мастерской – воспитать новое поколение журналистов телевидения, которые будут иметь практические навыки телевизионного производства.

В марте участники проекта уже смогут показать первые итоги своего обучения. Результатом станет производство еженедельной телевизионной информационно-развлекательной программы «Наш город». В ней молодые журналисты смогут попробовать себя в деле, выйти «в поле» с профессиональными операторами, с редакторами написать свой первый текст, сделать свой первый сюжет.

«Сейчас РИА «Севастополь» обладает уникальной материально-технической базой, которая позволяет наладить высококачественное проведение практических занятий в телешколе. Среди учителей – ведущее специалисты РИА «Севастополь» – главные редакторы, люди, которые являются активными участниками информационной картины дня. В дальнейшем планируем в формате дополнительных мастер-классов приглашать известных тележурналистов, редакторов, операторов, режиссеров России», — поделился Алексей Александров.

По словам организаторов, телешкола – это проект бессрочный. Итогом подготовки каждого учащегося станет его профессиональный рост. Приоритет проекта, по словам автора, предоставить не просто теоретические знания, а «дать в руки профессию», практические навыки, которые действительно помогут молодым специалистам работать на достойном уровне.

«В РИА «Севастополь» есть не только телередакция, но и редакции печатных и интернет СМИ, газета «Адмирал», где главные редакторы с удовольствием ждут новое молодое поколение на практику и дальнейшее трудоустройство тех талантов, которые будут открыты в процессе занятий в телешколе», — сказал Алексей Александров.

Занятия проходят по понедельникам и четвергам в 17-00. В группы набираются школьники 9-11 классов и студенты всех курсов. Уровень профессиональной подготовки не имеет значения, главное – желание работать на телевидении и стать профессиональным журналистом. «Мастерская тележурналистики — это регулярная площадка, которая дает возможность всем молодым журналистам города, которые проходят сейчас профобучение в ВУЗАх или просто горят работать в СМИ, сделать свой первый репортаж. И главное – делать его в регулярном режиме, приучая себя к постоянной стабильной работе, вырабатывая в себе трудовые навыки. Мы открыты для всех!», — пояснил автор проекта.

Обучение проходит бесплатно в рамках социально ответственной политики РИА «Севастополь». Записаться во вторую группу учащихся телешколы можно по телефону: +7(978) 200-95-50.

«Хочу обратиться к редакторам всех СМИ города. В случае вашей готовности принять на практику молодых журналистов, мы готовы сотрудничать и наладить партнерские отношения», — отметил Алексей Александров.