Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 15 февраля 2016/. Как сообщает информационный портал «Реальные Новости», заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов заявил, что Турция отказалась подтвердить своё соглашение с меморандумом о безопасности полётов в Сирии и перед нападением на российский Су-24 заблокировала телефонную линию «горячей связи».

Касательно возможного задействования турецкой авиации в Сирии, Антонов сказал, что российская группа ПВО в Сирии позволяет применить необходимые меры для обеспечения безопасности полётов российских самолётов.

«Наши силы противовоздушной обороны позволяют заранее обнаружить угрозу для российских самолётов во время выполнения ими боевых заданий в Сирии и при необходимости принять адекватные меры, чтобы обеспечить безопасность их полётов», приводит слова Антонова «РИА Новости».

Он также добавил, что Турции следует полностью придерживаться положений меморандума о безопасности полётов в Сирийской Арабской Республике, подписанного Россией и США, если Турция вознамерится задействовать свою авиацию в Сирии.