Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 16 февраля 2016/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев не исключил остановки движения по территории России всех видов транспорта с территории Украины.

«Ответные меры, которые были приняты для того, чтобы побудить украинскую сторону с этой ситуацией (задержкой российских фур) разобраться, дополнительные контрольные полномочия необходимо использовать в настоящий момент в отношении всех видов транспорта, который двигается с территории Украины», — заявил глава кабмина на совещании с вице-премьерами.

В свою очередь вице-премьер РФ Аркадий Дворкович на этом же совещании заявил, что на данный момент Россия заблокировала движение по своей территории всех украинских автомобильных фур, кроме тех, которые двигаются в Казахстан под конвоем.

«На данный момент движение украинских транспортных средств по территории России остановлено, кроме — пока — транспортных средств, которые движутся в Казахстан в соответствии с принятым решением под конвоем. Эти транспортные средства пока не остановлены», — сказал он.