Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 12 февраля 2016/. Бывший президент Грузии, который в настоящий момент является губернатором Одесской области, сообщил о том, что военной мощности Украины достаточно для завоевания всей России. По словам Михаил Саакашвили, только недостаток в серьезном американском оружии сдерживает намерения украинцев и спасает россиян от серьезных проблем.

«Главные пробелы Украины – это устаревшее противотанковое вооружение. Но более новое есть в США, и если они его предоставят, и Украина подорвёт первые 50 российских танков, всё будет совсем иначе», – сообщил Саакашвили в интервью украинскому телеканалу «24».

Также Михаил Саакашвили сообщил, что инструкторы США в достаточной мере осуществили подготовку грузинских офицеров, которые теперь передают свой опыт украинским единомышленникам. По его словам, их духа достаточно для того, чтобы справиться с российскими захватчиками.

Из наших источников стало известно, что Саакашвили подтвердил серьезность своих заявлений обещанием в скором времени продемонстрировать мощь украинской армии и лично проехать на танке по Крыму и, в частности, по Севастополю. Датой для утверждения украинской власти на полуострове грузинский экс-президент выбрал 9 мая. Такая мера вызвана необходимостью отбить у России стремление и дальше мериться силами с соседями и доказать, что аннексия Крыма была непростительной ошибкой, допущенной Путиным.

Однако севастопольцев сложно напугать громкими заявлениями. Опрос горожан показал, что жители готовы защищать свой город до победного конца.

Антон, инженер, 26 года: «Что за ерунда, кто его пустит в Крым! Лучше бы ни ему, ни украинцам, никому другому сюда не соваться, потому что мы всегда готовы к таким ситуациям».

Елена Ивановна, пенсионер, 72 года: «Не надо нам сюда приезжать, тем более на 9 мая, это праздник, святой день. Думаю, что это просто пустые слова и ничего такого не произойдет. А вообще мы ничего не боимся, Севастополь всегда был городом-героем!»

Алексей, грузчик, 29 лет: «Ну я думаю, что это будет лишним подтверждением глупости украинцев, потому что тут им ловить нечего. А Саакашвили пусть приезжает, мы его тут сами покатаем на чем он захочет».