Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 23 февраля 2016/. В 2016 году размер субсидии от государства для Севастополя на приобретение электроэнергии сократится на 123 млн рублей и составит чуть более 2 млрд рублей. Об этом заявил начальник управления по тарифам Правительства Севастополя Дмитрий Шамрей на аппаратном совещании. Уменьшение суммы связано с переходом с украинской электроэнергии на российскую, которая дешевле.

Чиновник напомнил, что правительство Севастополя все тарифы устанавливает в соответствии с планом, рассчитанным до 1 января 2018 года.

«План предусматривает повышение от 7 до 15% по отдельным видам деятельности 2 раза в год, по воде — трижды в год. В частности, по согласованию с Федеральной антимонопольной службой, было принято решение о не повышении тарифов на электроэнергию в первом полугодии, то есть повышение сдвинуто на второе полугодие», — цитирует Шамрея пресс-служба Правительства Севастополя.

Ранее «Севастопольские рассказы» уже писали о том, что повышение тарифов на электроэнергию перенесено на июль этого года.

Ольга Вишневецкая