Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 01 февраля 2016/. Севастополь доказал, что в его «дотационности» было виновато исключительно украинское правительство, которое не вкладывало в развитие Крыма в целом и Севастополя в частности. Грамотный подход и умелое управление показали, что город может зарабатывать. Так, на сегодняшний день показатель доходной части бюджета Севастополя увеличился на 40%, а это в два раза больше, чем при Украине.

«В 2015 году собственными доходами города обеспечено около 38% доходной части бюджета. Напомню, что годы нахождения Севастополя в составе Украины этот показатель составлял около 20%. По итогам 2014 года – менее 30%», — заявил вице-губернатор Севастополя Александр Решетников.

Он также рассказал, что утвержденный бюджет города на 2016 год составил 24 млрд. рублей, и это не учитывая дополнительное субсидирование. Напомним, что в прошлом году бюджет был 16 млрд. рублей. По словам вице-губернатора, в 2016 году все силы правительства будут направлены на то, чтобы еще больше увеличить собственный доход Севастополя. Для этого в город будут привлекаться новые производители, а для уже работающих предпринимателей будут созданы максимально комфортные условия для ведения бизнеса.