Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 21 февраля 2016/. Еще больше укрепить культурные и идеологические связи между Севастополем и Россией поможет новый проект — «Севастополь – точка сборки».

В рамках проекта с 23 февраля по 18 марта 2016 года в Севастополь будут приезжать известные музыканты, артисты, писатели. Первыми на «точку сборки» в Севастополь приедут Юлия Чичерина и Вадим Самойлов. Их выступление севастопольцы смогут увидеть 23 февраля на пл. П.С. Нахимова.

«Для деятелей искусства Крым всегда был местом во многом сакральным, оттого они и стремились сюда: творить, отдыхать, вдохновляться. Своего рода Крым и Севастополь в частности был точкой сборки культурной интеллигенции России, русского мира. Расширяя, Севастополь как крымский культурный центр с колоссальной историей и традициями был не только точкой сборки людей культуры, но и всей русской цивилизации. Во многом благодаря этому и произошло чудо воссоединения Севастополя с Россией; город оставался русским духовно, метафизически», — говорят организаторы проекта.

Кроме того, они отмечают, что их проект поможет показать всему миру, насколько един Крым с Россией, даже несмотря на то международное давление, которое на него оказывают уже второй год.