Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 26 февраля 2016/. Губернатор Севастополя Сергей Меняйло распорядился выделить деньги из городского бюджета на реализацию программы «Безопасный город». Об этом рассказал начальник Главного управления информатизации и связи Вадим Дворяненко.

«Режим ЧС в Севастополе, конечно, потребовал больших вложений. Но несмотря на это, губернатор распорядился выделить 50 миллионов рублей на реализацию одного из этапов программы «Безопасный город». Отмечу, что это только пока 50 миллионов».

На эти средства управление связи Севастополя планирует приобрести порядка 30 видеокамер, которые будут установлены в местах большого скопления людей. Камеры будут установлены под специальным колпаком, который позволит защитить их от повреждений. Благодаря мощному фокусу и возможности вращения на 360 градусов, можно будет охватить максимум пространства и хорошо рассмотреть даже мелкие детали.

«Видео с камер будет круглосуточно выводится в специальную диспетчерскую, где два оператора будут следить и реагировать соответствующим образом. Мы разработали схему взаимодействия операторов и всех служб города» — рассказал Вадим Константинович.

В будущем планируется установить до 300 подобных камер, которые будут следить за порядком не только в городе, но и в пригородной зоне.

Отметим, что «Безопасный город» — это целый комплекс мероприятий, который планируется реализовывать постепенно. В рамках проекта задействуют и новый городской мобильный оператор «Севмобайл», благодаря которому будет осуществляться веерная рассылка сообщений всем севастопольцам о возникновении ЧС или в любом другом экстренном случае.