Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 14 февраля 2016/. Севастопольцы должны сами оценить качество введенных в эксплуатацию лифтов. Такое мнение губернатор города Сергей Меняйло высказал в ходе очередного заседания штаба по ликвидации ЧС.

Новые лифты устанавливаются в рамках программы капитального ремонта многоквартирных домов. На сегодняшний день уже 90 лифтов передали обслуживающим организациям, еще 23 будут переданы в течение следующих 5 дней. Ныне Департамент городского хозяйства обязан лично пообщаться с севастопольцами и узнать, каково их отношение к качеству работы ОАО «Мослифт».

В ходе заседания обсудили вопрос, касающийся поставок электроэнергии. Севастополь без существенных затруднений переживает объявленную чрезвычайную ситуацию. В течение минувших суток по городу производились временные отключения света из-за колебания лимита мощности электроэнергии от 184 до 190МВт, но уже к 22:00 поставка электричества была возобновлена во все районы Севастополя. На сегодняшний момент город не испытывает недостатка в топливе и продовольствии. Не возникает проблем с функционированием образовательных, медицинских и других учреждений.

Без внимания не остались ливнестоки и санитарная очистка Севастополя. Сотрудники Управления контроля городского хозяйства выявили 6 правонарушений, касающиеся работы без договора на вывоз мусора. В течение месяца против нарушителей возбудили 86 административных производств. Выплаты штрафа добавили в городской бюджет 583 тысячи рублей.

Юля Барановская