Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 23 февраля 2016/. Праздничный концерт, полевая кухня, выставка военной техники, возможность разобрать и собрать огнестрельное оружие, узнать о преимуществах службы в армии по контракту сфотографироваться с «вежливыми людьми» – все это ожидает сегодня жителей Севастополя на площади Нахимова.

Новости Севастополя

В свой профессиональный праздник военные работают. В честь Дня защитника Отечества они развернули мини «военный» городок, что бы ознакомить желающих с достижениями Российской Федерации в военной сфере.  Выставка вооружения военной и специальной техники вызвала восторг не только у детей, но и у взрослых. Тут можно забраться на танк и БТР, посидеть в «Камазе» и  «Урале». Кстати, «опробовали» технику не только дети, но и взрослые. Также армейцы продемонстрировали самоходное артиллерийское орудие 2С1 («Гвоздика»), противокорабельный комплекс «Бастион», ремонтно-эвакуационную машина на базе Урал РЭМ-КЛ, которые, в с случае чего, защитят жителей Севастополя.

Новости Севастополя

Особой популярностью пользуется экскурсия на военные корабли, куда очень редко удается попасть гражданскому человеку. Представители Черноморского  Флота ответили на все вопросы жителей и гостей и по устройству кораблей и их возможностям в мирное и боевое время. Показали знаменитые на весь мир ракеты «Калибр», дальность полета которых составляет  2600- 3000 км.

Новости Севастополя

Также у севастопольцев была уникальная возможность разобрать и собрать стрелковое оружие: автомат Калашникова, пистолет «Макарова», пистолет ТТ, ручной пулемет Калашникова — мужчины были в восторге, кто-то вспоминал свое армейское прошлое, кто-то желал присоединится к настоящему. Тут же представители различных войск, готовы были рассказать о всех преимуществах службы по контракту в Вооруженных силах Российской Федерации.

«Мы гарантируем минимально денежное довольствие на сегодняшний день по первому контракту в 17 400 рублей . Это самый минимум, который контрактник будет получать, а дальше идут надбавки за выслугу лет . Человек, который ни дня не служил, идет на нижний тарифный разряд  и самое минимальное звание матрос или рядовой», — рассказывает подполковник, начальник службы отбора  военнослужащих по контракту Сергей Горячковский.

У парней с высшим образованием есть возможность выбрать – или служить по призыву год, или сразу пойти на оплачиваемый двухлетний контракт. Не только мужчины,  но и женщины могут присоединиться  к рядам военнослужащих. В феврале уже 10 девушек подписали контракт. Самое главное требование – это желание проходить военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации.

Своим впечатление от прохождения службы поделился матрос, который полгода назад,  на таком же мероприятии  подал документы.

— «Я только сошел с корабля, в том году на таком же мероприятии записался, думал немножко полегче будет.  Уже полгода служу. По деньгам, как и обещали, по выходным тоже» — рассказал матрос Алексей.

22 летний Александр хочет защищать Родину. Он уже узнал об условиях, и будет собирать документы – «Хочу Родину защищать, все условия устраивают».

Для тех, кто уже изучил и сфотографировал военную технику, в этот день организаторы праздника предоставили возможность отдохнуть и перекусить.  Оценить кулинарное мастерство военных поваров до самого вечера можно в специально развернутой полевой кухне.

Александра Кас