Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 14 февраля 2016/. Волшебный мир театрального закулисья приоткрыл драмтеатр имени Луначарского. Костюмы и бутафории, софиты и декорации – все это удалось увидеть «Севастопольским рассказам».

Весь этот реквизит в скором времени оживет. Его используют для серии новых спектаклей для молодежи. Сейчас на Малой сцене готовятся представить зрителям новый театральный проект «Классики». В проект входят такие спектакли, как:

«Анекдот, рассказанный помещиком Лидиным» по произведениям А.С. Пушкина.

«Моноспектакль» по стихотворениям Давида Самойлова

«Письма Первой Крымской» — спектакль-хроника Первой обороны Севастополя

«Самодержцы и шуты» — спектакль-скоморошина

«Любовь сильнее смерти» — по произведениям и письмам И.С. Тургенева

«Последняя любовь гетмана Мазепы» по поэме «Полтава» Пушкина

На все спектакли поставлено возрастное ограничение 12+. Как признаются авторы, «это ограничение связано с темами и смыслами, которые становятся важными и понятными для людей, перешедших эту возрастную черту».

Представителей СМИ встречали тепло, и охотно повели по мосткам в святая святых – бутафорский цех, где создаются декорации и шьются костюмы. Он в точности повторяет размеры сценического планшета. Кроме этого, мы имели возможность поприсутствовать на моноспектакле «Любовь сильнее смерти».

«История о жизни и любви И.С. Тургенева. Это спектакль о любви, о поисках личного счастья. Он был натурой увлекающейся, и женщин воспевал в своих произведениях. Мы в этих спектаклях используем его автобиографические сведения, поданные в художественной форме» — рассказала нам одна из создателей спектакля.

Потрясающе талантливая актриса Татьяна Фирсова, которая и является автором драматургического материала,  сделала моноспектакль по-настоящему захватывающим и проникновенным. Таким, единственно какими могут быть спектакли о настоящей любви великих людей.

Юля Барановская