Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 09 февраля 2016/. 5-7 февраля 2016 года в Ялте состоялся открытый турнир по хоккею с шайбой среди детских команд. Играли ребята и девчонки 2007 года рождения. Ледовые битвы проходили на приз главы города Ялта Андрея Ростенко, соорганизатором выступила Севастопольская федерация хоккея с шайбой.

Слезы, ушибы, победные объятия – турнир проходил напряженно как на льду, так и на трибунах болельщиков. В поединках принимали участие 6 команд: «Снежные барсы» (г. Москва), «Метеор» (г. Москва), «Русфан» (г. Санкт-Петербург), «Грифоны» (г. Севастополь), «Пионер» (г. Симферополь), «СССР» (сборная самых смелых ребят – сборная команда Крыма).

В первый день хоккеисты отыграли по 2 игры. Второй день выдался еще более жарким: на каждую команду пришлось по 3 тяжелых матча. На третий турнирный день уже проходили игры на выбывание. В итоге: победу в турнире «Кубок Ялты-2016» одержала команда «Русфан» из Санкт-Петербурга. На втором месте – «Метеор» из Москвы, а на третьем – московская команда «Снежные барсы».

Игры проходили на новой ледовой площадке, которая открылась в ТЦ «Конфетти» в Ялте. Это обновленный каток, который теперь полностью соответствует международным стандартам спортивных ледовых полей.

Как рассказал «Севастопольским рассказам» директор ледовой арены Алексей Тишин, каток очень тяжело возводился. «Мы работали в условиях ЧС, отключения света. А чтобы сварить лед, нужны большие постоянные мощности электричества. Работы велись круглосуточно, особенно на протяжении последней недели. Благодаря слаженной работе всей команды нашей турнир открылся вовремя».

Севастопольские юные хоккеисты защищали честь города-героя на ялтинском льду достойно. Пусть призовых мест они не получили, но подобные турниры – большой опыт для команды и залог будущих побед. От части такой итог турнира для севастопольцев – результат отсутствия полноценной домашней площадки.

«Я думаю, мы будем переносить наши тренировки на ялтинское поле, — размышляет председатель оргкомитета открытого турнира по хоккею с шайбой «Кубок Ялты-2016» – вице-президент РОО «Севастопольская Федерация хоккея с шайбой» Наталья Сёмина. – Кроме того, как Севастопольская федерация хоккея с шайбой мы будем ориентироваться на эту арену в проведении турниров, организаторами которых мы выступаем. Будем переносить их из Симферополя в Ялту».

Турнир завершился награждением победителей и товарищеским гала-матче между командой российских звезд «КомАр» и сборной командой Крыма «Белый лев». С счётом 5:3 победу в матче одержали артисты. За команду звёзд выступали актёр Александр Дьяченко, Сергей Кристовский из группы «Uma2rman», актёр Владислав Шкляев, Кирилл Андреев из группы «Иванушки Internatioanal», продюсер Александр Морозов, глава администрации Ялты Андрей Ростенко, глава муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым – председатель Симферопольского городского совета Виктор Агеев, депутаты Симферопольского городского совета и другие.

Ольга Вишневецкая