Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 22 февраля 2016/.  Отчет о проделанной работе за 2015 год начальника управления по тарифам Дмитрия Шамрея побудил губернатора Севастополя Сергея Меняйло поручить департаменту городского хозяйства пересмотреть структуру и оплату труда в государственных и частных управляющих компаниях города.

В своем докладе Дмитрий Шамрей рассказал не только о перекосе в оплате труда сотрудников, но и о недостаче обслуживающего персонала, сообщает портал «Новости Крыма».

«Согласно штатного расписания доля административно-управленческого персонала должна составлять 15 процентов. Фактически же из-за того, что на ставку дворника с семью тысячами рублей у нас претендентов мало, в управляющих компаниях администрации набраны в полном объёме, а обслуживающего персонала — существенный недобор. Во многих случаях жители содержат не тех, кто занимается непосредственно обслуживанием дома, а управленцев», — заявил начальник управления.

Сергей Меняйло поручил «пересмотреть структуру государственных и частных управляющих компаний», а результаты предоставить лично ему.

На сегодняшний момент в городе работают 10 государственные и 22 частные компании.

Юля Барановская