Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 05 февраля 2016/. 6 списанных судов Севастопольский морской порт планирует продать за 18 миллионов рублей уже в ближайшее время. По документам эти судна – уже готовы к списанию на металлолом. Но руководство предприятия уверено – сможет выгодно продать их на аукционе.

«Порт имеет в наличии 41 судно различного типа, в числе которых – 14 пассажирских катеров. К сожалению, 50% судов из-за технического состояния не может быть использовано полноценно, они требуют различных видов ремонта. На данный момент порт имеет 6 судов, подлежащих списанию на металлолом. Планируем выставить их на аукцион и выручить порядка 18 млн рублей весной этого года», — пояснил директор государственного унитарного предприятия «Севастопольский морской порт» Юрий Семенов.

14 же катеров планируют привести в порядок до конца года. Ремонтировать по планам начнут и спецсуда и буксиры.

«При помощи правительства города мы заключили тендеры с большой отсрочкой платежа с судоремонтным заводом «Персей» и филиалом «Звездочки» по ремонту судов. Уже отремонтирован один пассажирский катер, 15 февраля принимаем второй катер, 7 марта – третий. На этой неделе получили с завода отремонтированный буксир средней мощности», – рассказал Семенов.
Кроме того, в мае проведут тендер среди подрядчиков на ремонт городских причалов. Всего в ведении Севморпорта их 103.

В прошлом году предприятие осуществило перевалку 312 тонн грузов против нулевого грузооборота в августе 2014-го.

«По итогам 2015 года благодаря принятым мерам по привлечению клиентской базы, гибким и полностью прозрачным тарифам и ставкам, грузооборот порта составил 312 670 тонн или около 30 тысяч тонн в месяц. Показатель не очень большой. Но с учетом того, что порт находится в санкционном списке и ограничен в грузопотоке, это результат неплохой», – считает глава предприятия.

Екатерина Фантерра