Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 05 февраля 2016/. На открытии торгов в пятницу на Московской бирже курс доллара составил 77,32 рубля и вырос, таким образом, на 36 копеек по сравнению с уровнем закрытия предыдущих торгов. Евро подорожал на 33 копейки — до отметки в 86,51 рубля.

По словам специалистов, такая курсовая динамика связана с понижением цен на нефть. Стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на 0,35 процента — до 34,34 доллара за баррель.

Что касается Севастополя, то лучшие курсы валют в Севастопольских банках на 5 февраля составляют:
Покупка доллара — 76,40 и продажа – 76.00.

По прогнозам аналитиков, курс доллара в феврале 2016 года будет расти, но его удастся стабилизировать на уровне приблизительно 84 рубля за один «зеленый».

«Севастопольские рассказы» решили выяснить, что чувствуют севастопольцы, глядя на таблички с курсом?

— Да мне как-то все равно. Зарплату же получаем в рублях, в иностранную валюту не перевожу, заграницей не отдыхаю, предпочитая российские курорты. Поэтому лично для меня повышение курса доллара особой роли не играет, — поделилась жительница Севастополя Мария Корева.

— А меня вот совсем не радует курс доллара, потому что планирую купить машину. В долларовом эквиваленты цены не особо поменяли, но если перевести их на рубли, то той суммы, которую я изначально отложил, мне не хватит. Так что планы придется отложить, к сожалению, — говорит Леонид Маркин.

— Меня также беспокоит ситуация на валютном рынке. Боюсь, что цены подскочат на технику и все остальное. Я не эксперт, поэтому не знаю, что еще сказать… Будем надеяться, что по нам, простым жителям скачок доллара не ударит, — сказала Лариса Лаврова.

— Я сейчас оформила кредиты на технику, боюсь, что курс доллара еще вырастет, а домой надо очень много вещей еще приобрести. Мои знакомые тоже сейчас оформляли кредиты, решили запастись заранее всем, что надо, — прокомментировала Светлана Раева.

В целом, различные экспертные бюро, оценивая курс доллара в феврале 2016 года, прогноз основывают на ситуации, связанной с экономическими санкциями и украинским кризисом. Правительство уверено в том, что рост экономики просто неизбежен, и национальная валюта будет укреплена. Ранее глава городского Департамента экономики Элимдар Ахтемов так же советовал севастопольцам не паниковать и не скупать удорожавший «зеленый», потому что можно серьезно проиграть на курсе. Кроме того, подчеркнул эксперт, российская экономика меньше привязана к доллару, и поэтому простые жители от его роста не пострадают.