Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 13 февраля 2016/. Спикер севастопольского парламента Алексей Чалый отказался рассказывать о планах Заксобрания на 23 февраля – вторую годовщину митинга «народной воли», ознаменовавшего начало «Русской весны» в Севастополе.

«Это большой секрет для маленькой такой компании, — сказал Чалый, отвечая на вопрос журналистов. — Со стороны исполнительной власти — это тоже удивительный такой секрет, потому что мы посылали запрос. Потому что сегодня или завтра, если кто-то гипотетически захочет проводить какое-то массовое мероприятие, то можно условно послать запрос, а на сайте правительства никакой информации о правительственных мероприятиях до сего момента нет. Более того нам отказывают в предоставлении такой информации, поэтому я не знаю».

В свою очередь, в пресс-службе правительства, нам сообщили, что план городских мероприятий на 23 февраля находится на рассмотрении департамента культуры и только затем будет утвержден губернатором города Сергеем Меняйло. После чего он будет опубликован на официальном сайте правительства города, где с ним сможет ознакомиться любой желающий.

Кроме того, вынужденные изменения в план были внесены в связи с переносом выходных дней. Напомним, суббота, 20 февраля, будет рабочим днем, но зато 21, 22, 23 февраля объявлены выходными.

Как сообщалось ранее, спикер Законодательного собрания Алексей Чалый ушел в отпуск на неопределенный срок, временно исполняет обязанности председателя вице-спикер Екатерина Алтабаева.