Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 08 февраля 2016/. Тренировочные базы, водно-оздоровительный центр, легкоатлетический стадион с футбольным полем, теннисный корт и ледовая арена – новый многофункциональный спортивный комплекс появится в Севастополе. Об этом заявил Губернатор Сергей Меняйло на встрече со статс-секретарем – заместителем министра спорта РФ Натальей Паршиковой. Проект «Спортивный Севастополь», который презентовал глава города, включает в себя постройку комплекса в районе Загородной балки на площади 12 гектаров.

Кроме самих объектов, проект предполагает работу по популяризации детского спорта и создание спортивных команд в школах.

«В рамках проекта мы рассчитываем приобщить как можно больше детей к спорту. Сделать его массовым, а наших детей – здоровыми. Главное – физически развивать молодое поколение и находить новые спортивные дарования», – добавил Сергей Меняйло.

Во время презентации губернатор также подписал распоряжение об окончании строительства Ледового дворца: «Основное условие при договоре с инвесторами – это доступность Ледового дворца для всех горожан. На новой арене будут проводиться спортивные мероприятия под эгидой Правительства Севастополя. А у хоккейных команд города появится площадка, где они смогут полноценно и профессионально заниматься любимым спортом», – отметил Сергей Меняйло.

В свою очередь замминистра спорта РФ Наталья Паршикова сообщила, что такие проекты интересуют профильное министерство не только как отдельное севастопольское ноу-хау, но и как более широкий – всероссийский спортивный проект. А Севастополь может стать первым, кто апробирует нововведение.

«Мы давно пытались разработать подобный проект совместно с министерством образования и науки. Выражаю огромную благодарность Сергею Ивановичу Меняйло за проявленную инициативу и воплощение данной идеи в реальность. Я предлагаю запустить пилотный проект в Севастополе, после чего мы представим результаты Президенту России Владимиру Путину. А в дальнейшем рекомендуем его внедрение в других субъектах страны», — подчеркнула Наталья Паршикова.

Александра Кас