Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 19 февраля 2016/. Депутаты-чаловцы и подконтрольные Чалому СМИ часто обвиняют Правительство в нарушениях процедуры выделения земельных участков под застройку. Подает пример сам недоотставленный председатель ЗакСа. Так свою пресс-конференцию, состоявшуюся на минувшей неделе в ресторане «Остров», Чалый начал именно с этого вопроса. «Информация о том, что ни одного куска земли не выделялось, действительности не соответствует. Кроме того, я хотел бы добавить, что значительная часть соответствующих фактов общественности недоступна, несмотря на многократные по этому поводу разговоры со стороны Заксобрания, впоследствии – представления в Прокуратуру и даже выигранный суд», — заявил он.

При этом Алексей Михайлович дипломатично умолчал о конкретных фактах выделения земельных участков новой российской властью, которые были бы признаны незаконными.

Спустя несколько дней, на пресс-конференции руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю Юрия Мороза эта тема вновь оказалась в центре внимания. Причем подняли ее журналисты самого «независимого» телеканала НТС, известного в городе как «рупор Чалого».

Однако, руководитель СК опроверг досужие домыслы. По его словам, дел по махинациям с землей и незаконным застройкам действительно много — все они находятся в производстве и будут доведены до конца. Однако… Нарушения уходят корнями в то время, когда Севастополь находился под юрисдикцией Украины. Ни одного доказанного факта по незаконному выделению земельных участков под застройку, с того момента как Севастополь перешел под юрисдикцию Российской Федерации, в настоящий момент нет. Те резонансные стройки, которые идут сегодня и вызывают негодование общественности – ведутся по проектам согласованным еще при украинской власти.

При этом, отвечая на вопрос, есть ли дела, заведенные после громких сообщений СМИ со ссылками на некоторых политиков и депутатов по якобы незаконному выделению земли под застройку за последние два года, Юрий Мороз ответил, что эти слова не сопровождались подачей соответствующих заявлений в компетентные органы.

Получается, что за обвинениями, которыми так любят раскидываться люди из окружения Чалого не стоит ничего, кроме слов? В чьих же интересах дискредитировать российские власти, списывая на них незаконные решения украинских администрации и горсовета?

Фамилии главных идеологов нападок на Правительство хорошо известны в городе. Это «серый кардинал» Чалого и поклонник Евромайдана Сергей Градировский, бывшей представитель Яценюка в Севастополе Иван Комелов, нашедший после возвращения Крыма домой прибежище в «команде Чалого», человек Навального Владимир Гарначук и заезжий столичный либерал, ресторатор Олег Николаев. Ну и, конечно же, сам Алексей Чалый со своим верным оруженосцем Вячеславом Гореловым. Именно благодаря их усилиям, активно развивается тема незаконного захвата земель под застройку, якобы, при участии российского Правительства в Севастополе.

Когда читаешь биографии этих оппозиционеров, невольно ловишь себя на мысли, а не свои ли грешки они пытаются прикрыть криками «Держи вора!». Не работают ли они на те, силы, которые хотят вернуть в нашем городе украинские порядки?

Яркий пример – Олег Николаев. В Севастополе живет с 2012 года. Спокойно занимался бизнесом при Украине. Отгрохал ресторан «Остров» в историческом центре города, на территории принадлежащей Черноморскому флоту Российской Федерации и незаконно оттяпанной в ходе куницынских афер. При Украине сидел тихо и в политику не лез. Наверное, потому что сам активно пользовался услугами коррупционеров. А что, удобно – занес нужную сумму в правильный кабинет и все решено. Но как только Севастополь стал российским, сразу же выступил с резкой критикой российских властей и лично Губернатора Сергея Меняйло, который решил навести порядок в сфере выделения земельных участков. Значит при Украине его все устраивало, а в России нет.

Сейчас об этом не принято говорить, но в составе горсовета 2006-2010 годов, лоббистская группа «Тавриды Электрик» насчитывала 5 депутатов – все от Партии регионов. И почему-то тогда никто из них не возмущался тому, что «народные избранники» штампуют решения о выделениях земельных участков, со скоростью взбесившегося принтера. Не с этих ли времен в бухте Казачьей появился шикарный особняк с бассейном и сауной, принадлежащий близкому родственнику Алексея Михайловича?

Молчали, молчали наши правдолюбцы и пламенные обвинители российских властей. Видно тогда их все устраивало. Что же их не устраивает сегодня? Может им не нравится, что городские власти продолжают проверки законности выделения земли при Украине? Или может быть причиной всему отказ выделить лучшие прибрежные территории под чаловские «кластеры». Над ответами на эти вопросы, предлагаем подумать нашим читателям, а возможно и соответствующим надзорным органам, ведь на лицо манипуляция фактами, подлог, умышленное введение граждан в заблуждение с целью провоцирования социального взрыва, а возможно и революционного переворота.

Новости Севастополя

Николай Волков