Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 15 февраля 2016/. Он продлится с 15 февраля по 10 апреля. Предварительное голосование по выдвижению кандидатов в депутаты Государственной Думы VII созыва пройдет в единый день 22 мая по всей стране.

Для проведения предварительного голосования был создан федеральный организационный комитет, а также 85 региональных, в которые вошли главы региональных исполкомов «Единой России». Около трети их членов — представители общественных объединений, средств массовой информации, лидеры общественного мнения.

Жители города впервые примут участие в процедуре предварительного партийного голосования. Для этого создан региональный оргкомитет, который возглавил секретарь Севастопольского отделения Партии Борис Колесников.

ПРИЕМ ЗАЯВЛЕНИЙ БУДЕТ ПРОХОДИТЬ С ПОНЕДЕЛЬНИКА ПО ПЯТНИЦУ С 11 до 16 ЧАСОВ и ПО СУББОТАМ С 10 до 13 ЧАСОВ В ОФИСЕ СЕВАСТОПОЛЬСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ» (УЛ.Б.МОРСКАЯ, 4, каб.12). Контактный телефон: 54-01-36.

Перечень документов на выдвижение:

— заявление о включении в состав участников предварительного голосования;
— копии всех страниц паспорта, содержащих сведения (отметки);
— копия документа об образовании (аттестат, диплом и т.д.);
— справка с основного места работы (копии документов, подтверждающих сведенияо роде занятий);
— справка об исполнении полномочий депутата на непостоянной основе (если участник является депутатом и осуществляет свои полномочия на непостоянной основе);
— документ, подтверждающий сведения о принадлежности к общественному объединению, не являющемуся политической партией, и статусе в нем (если сведения об этом содержатся в заявлении);
— справка об отсутствии судимости;
— биографические данные;
— фотография в электронном виде;
— копия документа о перемене фамилии (имени, отчества) — в случае несовпадения фамилии, имени или отчества в иных документах, представленных участником для выдвижения.

В течение пяти дней после сдачи документов региональный оргкомитет должен вынести решение о регистрации либо об отказе регистрировать.

Со 2 апреля начнутся дебаты, участие в которых для всех заявившихся на праймериз является обязательным.

Предварительное внутрипартийное рейтинговое голосование отличается от обычного выборного процесса. В первом случае избиратель имеет право поставить в бюллетене несколько отметок.

«На обычных выборах один человек пришел, проголосовал – значит, засчитан один голос, избиратели привыкли к модели один человек — один голос.  А рейтинговое предварительное партийное голосование это немного другой процесс – один человек может прийти и проголосовать за нескольких кандидатов. Количество людей, которых он может поддержать, еще уточняется. То есть, может сложиться такая ситуация, например: на избирательный участок пришли сто человек, а посчитанных голосов получилось 300. Эту норму нужно разъяснять всем партийцам и, особенно, представителям СМИ, чтобы при подсчете голосов неправильная трактовка результатов голосования не ввела в заблуждение избирателей при учете, что на выборы пришло одно количество людей, а голосов по итогу оказалось больше», — рассказал Борис Колесников.

Больше информации – на сайте регионального отделения http://sevastopol.er.ru/ и предварительного голосования http://pg.er.ru/index/main/region/69/ .

Пресс-служба Севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия»