Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 02 февраля 2016/. Депутатская «ксива» не остановит эвакуатор. «Жертвой» ужесточенного контроля за правилами парковки уже стал один народный избранник. Буквально на днях депутат Законодательного собрания Александр Караваев по привычке оставил свою машину там, где ему удобно, а не там, где это разрешено.  И…поплатился за это штрафом.

— Каждый день имеются водители, которые на той же улице Ленина, 2, Ленина, 6, Ленина, 8, паркуются в неположенном месте, — прокомментировал руководитель отдела по перемещению задержанных транспортных средств при «Севавтодоре» Максим Мишин. — Приезжает эвакуатор, как только первая машина эвакуируется, остальные тут же уезжают. Для нас абсолютно нет никакой роли, чей это автомобиль. Мы не выбираем. Сотрудники ГИБДД приняли решение об эвакуации транспорта, мы это выполняем.

Так что господину Караваеву пришлось забирать свою «ласточку» со штраф-площадки. Зато теперь депутат, наученный горьким опытом, будет ставить машину, где положено.

«Я паркуюсь, где хочу» — больше в Севастополе такая история не пройдет.

Эвакуаторы ежедневно отправляют на спецплощадку несколько машин-нарушителей. О том, что в Севастополе заработали эвакуаторы, и где несознательным водителям искать свои авто, «Севастопольские рассказы» уже писали.

В «Севавтодоре» особо подчеркивают – закон писан абсолютно для всех. А для депутатов и чиновников в первую очередь.