Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 10 февраля 2016/. Уже в этом году Севастополь получит с материковой части России 61 новый троллейбус.  17 из них смогут, не подключаясь к электросети, автономным ходом, ехать до 0.5 километров. У 44 же ход будет удлинен до 60 километров.

Как сообщил директор ГУП «Севэлектроавтотранс» Виктор Гончаров, новые троллейбусы – это не единственное, чему стоит радоваться горожанам. На базе старых машин уже делают новые троллейбусы, которые отличаются не только обновленным дизайном, но и оборудованными площадками для инвалидов.

Новости Севастополя

Модернизированный троллейбус сможет двигаться не только по контактной сети, но и от аккумуляторов. Его система предполагает, что когда «батарейки» садятся, включается дополнительная зарядная субстанция, которая может заряжать эти аккумуляторы без остановки транспортного средства. После чего автоматом же субстанция включается – без вмешательства водителя.

Планируется, что в год будут ремонтировать по 20 старых троллейбусов. Производство чудо-транспорта могло бы уже начаться, однако процесс заморозила объявленная в Крыму чрезвычайная ситуация.

Юлия Барановская