Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 01 февраля 2016/. Погода экономит городскую электроэнергию. Благодаря потеплению городские дома перестали отключать по утрам. Света на всех не хватает лишь в часы вечерней пиковой нагрузки, когда горожане приходят домой со своих работ и начинают включать все возможные электроприборы.

«Режимно-балансовая ситуация по энергоснабжению – без изменений. График временных ограничений в подаче электроэнергии за прошедшие сутки вводился с 17 часов 15 минут до 22 часов. Аварийных отключений нет. Отработаны 11 заявок по ремонту сетей», – сообщил директор ПАО «ЭК «Севастопольэнерго» Игорь Дуравкин.

Уже две недели на Севастополь в среднем выделяется около 190 МВт лимитов в сутки. Естественно, при минусовой температуре этого не хватает, чтобы обеспечить все дома электричеством. В морозы город потребляет 230-245 МВт в сутки. При такой температуре объемы значительно снижаются – и за счет экономии на котельных, и за счет того, что горожане не включают обогревающие приборы.

Сегодня, по прогнозам, среднесуточная температура в городе будет держаться на уровне +9. К выходным ожидается значительное потепление.

Екатерина Фантерра