Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 01 февраля 2016/. В Сирию прибыли новейшие российские истребители Су-35С. Четыре военных самолета, произведенных заводом в Комсомольске-на-Амуре, прибыли в Латакию для того, чтобы пройти испытания в боевых условиях. По словам офицера Генштаба РФ, теперь состав смешанной авиагруппы ВКС России на авиабазе Хмеймим превышает 70 самолетов и вертолетов.

Примечательно то, что переброска самолетов, главная функция которых – уничтожение воздушных целей, была осуществлена сразу после того, как власти Турции в очередной раз обвинили Россию в нарушении воздушного пространства. Российская сторона, в свою очередь, отрицает факт незаконного пересечения границы самолетами ВКС РФ. Однако, как показывает печальный опыт, от Турции можно ждать чего угодно. Напомним, что в турецких Военно-воздушных силах объявлен «оранжевый» уровень тревоги в связи с тем, что Россия якобы постоянно нарушает воздушное пространство.

Новости Севастополя

Справка:
Су-35С — одноместный истребитель поколения «4++», предназначенный для завоевания превосходства в воздухе. Он оснащен бортовой РЛС с фазированной антенной решеткой, а также двигателями с управляемым вектором тяги.