Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 04 февраля 2016/. Турция ходит по краю и продолжает вести в отношении России политику под названием «сами виноваты». На этот раз был нарушен Договор по открытому небу – турецкие военные запретили российским военным инспекторам проводить наблюдательный полет, несмотря на ранее заключенное соглашение. По словам начальника управления Минобороны по контролю за выполнением договоров Сергея Рыжкова, полет должен был проходить с 1 по 5 февраля.

«Маршрут предполагал, в том числе, наблюдение районов, прилегающих к границе Сирии, и аэродромов, где сосредоточена авиация стран НАТО. Однако после прибытия российской миссии в Турцию и объявления планируемого маршрута наблюдательного полета, турецкие военные отказали в его проведении, ссылаясь на указание министерства иностранных дел Турции», — рассказал Сергей Рыжков.

В Минобороне РФ подчеркивают, что нарушение договора Турцией – это опасный прецедент, который без внимания не останется.

Но не только российские военные были исключены из турецкой «френд-зоны», но и журналисты. Для представителей СМИ с 15 февраля вводится визовый режим. Об этом сообщили в пресс-офисе посольства Турции в РФ.

«На основании принципа взаимности работникам всех российских СМИ, планирующим с 15 февраля 2016 года журналистскую командировку в Турцию, в том числе продолжительность которой не превышает шести месяцев, необходимо оформить «визу для журналистов», — заявили «представители посольства.