Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 02 февраля 2016/. Правительство Севастополя продолжает бороться с беззаконием в сфере рекламного бизнеса. В частности, с самовольно установленными рекламными конструкциями. Только за прошлый год демонтировано более 150  таких «нелегальных железных агитаторов». Планы на этот год – завершить процесс и привести этот бизнес в законный порядок.

Свыше 110 баннеров, 18 вывесок на фасадах зданий и 40 малоформатных рекламных конструкций вдоль магистральных дорог – результат работы Департамента архитектуры и градостроительства в 2015 году. И это только центральная часть города. Специалисты намерены заглянуть в каждый двор или заехать на второстепенную дорогу, чтобы найти нарушителей.

«Всю незаконную рекламу в Севастополе нужно ликвидировать. Для более эффективного решения этой задачи необходимо инспектировать не только центр города, но и все улицы. Мы должны ускорить процесс демонтажа несанкционированной рекламы», – цитирует заместителя Губернатора Севастополя Алексея Еремеева пресс-служба Правительства Севастополя.

Работа, проведенная в 2015 году, показала, что более 30% всех рекламных конструкций в городе установлены либо самовольно, либо с нарушениями закона. Всего рекламных щитов и билбордов в Севастополе насчитывается 797, конструкций малого формата – 241.

Как рассказал «Севастопольским рассказам» заместитель директора Департамента архитектуры и градостроительства Севастополя Егор Суслин, ряд конструкций имеют разрешения, выданные еще при Украине и действующие до 2018 года. В таких случаях власти будут ждать завершения договоров и уже потом проводить процесс демонтажа.

Чиновник добавил, что для полноценного упорядочивания расположения рекламных конструкций в городе уже разработана специальная схема их дислокации. Сейчас она проходит процедуру согласования и будет введена в действие примерно через 2 месяца.

Ольга Вищневецкая