Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 19 февраля 2016/. В декабре 2016 года в Департамент архитектуры и градостроительства Севастополя будет предоставлен Генеральный план города. Исполнитель уже выбран по итогам проведенного конкурса. Об этом на заседании Правительства 18 февраля рассказал директор Департамента архитектуры и градостроительства Сергей Елизаров.

Подводя итоги прошедшего года, Елизаров отметил, что в 2015 году ведомство разработало государственную программу «Развитие градостроительной деятельности в Севастополе на 2015 – 2020 годы», которая позволит перейти на территориальное планирование, сообщает пресс-служба Правительства Севастополя.

Сергей Елизаров рассказывает: уже к апрелю текущего года планируется определить внешние границы региона, административные границы районов, а также муниципальных образований, которые находятся внутри города.

Займутся власти и внутренним обликом города – и расправятся с незаконной рекламой. В прошлом году специалисты уже снесли 89 конструкций и 970 баннеров. Ведомство проводит с предпринимателями разъяснительную работу, чтобы они не повторяли своих ошибок. Кроме того, выдано 23 предписания на устранение нарушений и 40 предписаний на демонтаж незаконных конструкций.

Сергей Елизаров также рассказал о ситуации с переселением граждан из аварийного жилищного фонда. На реализацию этой программы Министерство строительства и ЖКХ выделило 330 миллионов рублей. Уже приобретено 39 квартир. Дополнительно застройщики передали городу 15 квартир. Планируется, что в 2016 году Севастополь получит еще 61 квартиру.

Напомним, в прошедшем году город обеспечил жильем 45 ветеранов ВОВ. Планируется, что в этом году реализация программы будет продолжена.

Юля Барановская