Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 29 февраля 2016/. Газификация, водообеспечение, повышение надежности электроснабжения, улучшение жилищных условий, работа медицинских учреждений и аптечного пункта, благоустройство сел – это далеко не весь перечень вопросов, с которыми жители села Андреевка обратились к Губернатору Севастополя 27 февраля в рамках выездного приема граждан.

Сергей Меняйло дал поручение Департаменту культуры города Севастополя сформировать штат Дома культуры Андреевки, обеспечить его финансирование и организовать его работу на более высоком уровне. Муниципалитет должен принять учреждение на свой баланс, сообщает пресс-служба Правительства Севастополя.

Новости Севастополя

Еще одна актуальная тема, которую обсудили в ходе приема граждан, коснулась газификации Солнечного и Андреевки, начатого в 2015 году. Через несколько дней на территории этих сел начнется строительство одиннадцатикилометрового газопровода низкого давления. Планируется, что оно будет завершено к 2017 году, но уже в этом году начнется газификация домов. Подробнее жителям о грядущей газификации расскажут представители муниципалитета и Департамента городского хозяйства, которые сегодня, 29 февраля, устраивают обход 500 домов.

Так как жителям сел нужен не только газ, но и электроэнергия, Губернатор Севастополя рассказал о том, что в ближайшее время ПАО «ЭК «Севастопольэнерго» построит электроподстанцию, которая позволит обеспечить сельчан стабильной подачей электричества в дома.

Новости Севастополя

Будет решен вопрос и со строительством очистных сооружений в Андреевке. На сегодняшний момент для этого требуется 20 миллионов рублей. Для окончательного закрытия этой темы нужно подождать внесения изменений в закон о бюджете Севастополя на 2016 год. Правительство Севастополя заявило о необходимости выделения на нужды сельских муниципалитетов 200 млн рублей.

С предложением выступили местные предприниматели. Бизнесмены Андреевки выступили с предложением построить спортивные площадки, которых на сегодняшний момент не хватает в селе. Еще одну площадку, только детскую, построят во Фруктовом, жители которого тоже имели возможность пообщаться с Губернатором Севастополя в рамках работы на Северной стороне города.

Юля Барановская