Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 18 февраля 2016/. В аптеках Севастополя пройдут внезапные проверки розничных цен. Такое решение было принято сегодня на заседании городского штаба по преодолению последствий ЧС.

Как сообщает РИА «Севастополь», директор департамента здравоохранения Юрий Восканян сообщил, что в рамках принятых штабом решений специалисты департамента вчера проверили розничные цены в 3 аптечных сетях.

«Не выявлено нарушений в плане превышения предельных наценок», — сказал Восканян.

Отвечая на вопрос замгубернатора Алексея Еремеева, каким образом организован контроль за ценами в аптеках, он сообщил о том, что «совместно с управлением по тарифам департамент здравоохранения проверяет закупочную цену на препарат и сопоставляется с предельной наценкой».

Начальник управления по тарифам Дмитрий Шамрей пояснил, что проверяются аптеки по графику, о котором руководители аптечных сетей не знают.

Еремеев предложил изменить механизм проверки цен.

«Думаю, что нужно наращивать внезапные проверки аптек. Потому что лекарственное обеспечение — это крайне важное направление. И оно касается, в первую очередь, социально незащищенных категорий населения», — сказал он.