Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 10 февраля 2016/. Власти Керчи подняли вопрос о необходимости приобретения крематора, что позволит приостановить распространение африканской чумы свиней.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, заместитель главы Керчи Богдан Жорняк рассказал об опасности, с которой каждый день сталкиваются керчане, покупая мясо у уличных торговцев. Полиция города не готова предпринимать какие-либо меры для борьбы со стихийной реализацией продуктов питания. Ничего удивительного, ведь попытки пресечь деятельность уличных торговцев, предпринимаемые сотрудниками муниципального контроля, встречают угрозы и оскорбления.

Изъятую у нарушителей продукцию планируется уничтожать в крематоре, что позволит избежать распространения африканской чумы в очагах инфекции.

В Севастополе приобретать крематор пока не планируют, хотя близкое расположение города к местам распространения болезни уже вызывает опасения. Как нам объяснили в Управлении ветеринарии г. Севастополя, крематор – это очень дорогое удовольствие, которое попросту не по карману ведомству.

Оказывается, некачественная продукция, обнаруженная при проведении рейдов, не изымается – уничтожением мяса должен заниматься владелец. Сейчас это делается в яме Беккари на полигоне ТБО, куда скидывается не подлежащее продаже мясо. Владелец, которому было сделано внесение уничтожить товар, должен прийти в КП «Благоустройство» г. Севастополя, взять специальный талончик, проплатить его, сдать продукцию в утилизацию, после чего получить документ. С этой бумагой человек должен прийти в Управление ветеринарии г. Севастополя, чтобы подтвердить факт утилизации мяса.

 

Юлия Барановская