Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 29 февраля 2016/. Ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов 1 – й и 2 – й группы и граждан старше 78 лет специалисты МФЦ в городе Севастополе принимают без очереди. К концу недели планируют включить в льготную категорию участников боевых действий.
Сотрудники принимают у гражданина пакет документов, заказывают недостающие документы и передают на исполнение в орган, в чью компетенцию входит предоставление услуги, и потом выдают гражданину готовый результат.

В Севастополе и районе действуют 9 Многофункциональных центров. Перечень услуг которые предоставляются, постоянно расширяются.

На сегодня МФЦ осуществляют такие услуги:

1. Государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
2. Государственный кадастровый учет недвижимого имущества.
3. Прием от граждан анкет в целях регистрации в системе обязательного страхования, в том числе прием от застрахованных лиц заявлений об обмене или о выдаче дубликата страхового свидетельства.
4 .Прием заявления о предоставлении набора социальных услуг, об отказе от получения набора социальных услуг или о возобновлении предоставления набора социальных услуг.
5. Прием от застрахованных лиц заявлений, о выборе инвестиционного портфеля (Управляющей компании) о переходе в негосударственный пенсионный фонд или о переходе в Пенсионный фонд Российской Федерации из негосударственного пенсионного фонда для передачи ему средств пенсионных накоплений
6. Выдача государственного сертификата на материнский (семейный капитал).
7. Рассмотрение заявления о распоряжении средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала.

В Крыму несколько другая ситуация, на весь Крым действует всего 20 МФЦ. При этом в самом Симферополе один.

Параллельно в Симферополе прием ведет Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру Республики Крым – постановку на кадастровый учет и регистрацию права на недвижимое имущество граждане могут осуществить тут. У нас эту функцию выполняет МФЦ.

В Крыму также существует льготная очередь для участников Ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов с ограниченной дееспособностью и граждан старше 78 лет.

«Этой категории заявителей мы уделяем особое внимание. Обратившись в комитет, они могут сразу же сдать документы или получить консультацию» — отметила заместитель председателя госкомитета Валентина Кирлица.

В центральном аппарате ведомства и его территориальных отделах работают отдельные окна приема-выдачи документов для остальных льготников. Запись на прием по специальной очереди для льготной категории граждан проходит ежемесячно.

Представители ведомства также напоминают, что украинские правоустанавливающие документы на крымскую недвижимость признаны юридически действительными бессрочно, поэтому нет никакой необходимости в их переоформлении. При дарении, покупке или продаже недвижимости новый владелец получает на руки свидетельство на право собственности уже российского образца.

Александра Кас