Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 12 февраля 2016/. В Севастополе запланировали массовую вакцинацию свиней – так в «Севастопольском ветеринарном центре» планируют заблокировать вспышку африканской чумы и не допустить ее в город.

С владельцами животных специалисты проведут разъяснительные работы и научат их, как выявлять угрозу и не допускать заражения своих питомцев. Вакцинируют даже домашних собак и кошек – ветеринары предлагают бесплатную прививку от классической чумы и бешенства, которые передаются человеку.

15 февраля вакцинация свиней будет осуществляться в селах Гончарное и Резервное Балаклавского района, 16 февраля – в селе Первомайка Балаклавского района, 17, 18 и 19 февраля – на мысе Фиолент.  Сотрудники ГБУ «Севастопольский ветеринарный центр» призывают жителей указанных сел со всей серьезностью подойти к проводимым мероприятиям, поскольку от этого зависит предотвращение распространения вируса африканской чумы. От этой заразы уже погибли сотни животных, и многие фермы Крыма оказались просто на грани выживания, потому что не могут без государственной компенсации справиться с колоссальными убытками.

Напомним, что в настоящий момент в городе действует запрет на продажу крымской и, в частности, севастопольской свинины. Сейчас на прилавках можно приобрести мясо, привезенное с материковой части России. По данным ветнадзора, в Севастополе на сегодняшний день не выявлено ни одного случая заболевания африканской чумой свиней.

Юлия Барановская