Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 03 февраля 2016/. «На данный момент в городе из 38 тысяч севастопольских школьников болеют 4500 детей, что составляет 12%», — сообщил во время заседания оперативного штаба в Правительстве Севастополя директор Департамента образования Михаил Родиков.

Он также сообщил, что севастопольская общеобразовательная школа №3 закрыта на карантин в связи с превышением эпидемиологического порога.

«Школа закрыта на карантин на неделю в связи с тем, что острыми респираторными вирусными инфекциями болеет 31% учеников. А эпидпорог составляет 20%», – сказал Родиков.

По словам специалиста, эпидпорог также превышен в 97 классах в 28 школах. Поэтому эти классы закрыты на карантин.

«Возможно, в 1 — 4 классах объявим каникулы. Такое решение будет принято после совместного анализа ситуации с Департаментом здравоохранения», — отметил Михаил Родиков.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло поручил заместителю директора Департамента здравоохранения Елене Боенко подготовить сравнительный анализ заболеваемости в прошлом и текущем году. По словам Губернатора, необходимо ответственно подойдите к выработке комплекса мер по профилактике заболеваний, чтобы ситуация в Севастополе не ухудшалась.

Отдельное распоряжение Губернатора касалось сети городских аптек. Губернатор подчеркнул, что есть перечень жизненно важных препаратов, цены на которые фиксированы и должны быть одинаковы во всех пунктах отпуска лекарств. Поэтому этот вопрос должен быть всегда на контроле.