Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 02 февраля 2016/. В Крыму всерьез занялись обеспечением безопасности врачей. Мотивацией послужил трагический случай, который произошел в Симферополе 4 месяца назад. Напомним, в крымской столице были расстреляны врачи второй подстанции «скорой помощи». Двое погибли, двое получили ранения.

Пока что только «Шестая городская больница Симферополя» стала первым в Крыму медучреждением, где установили систему безопасности. Как говорят медики, именно в этой больнице чаще всего попадаются агрессивные пациенты. И если раннее врачи пытались сами справляться с буйными больными, то сейчас им помогает охранное агентство и система охраны.

В Севастополе также обеспокоились безопасностью медиков.

— Все комнаты, где хранятся наркотические средства, у нас уже находятся под усиленной охраной, — прокомментировал «Севастопольским рассказам» начальник Департамента здравоохранения Севастополя Юрий Восканян. – Есть вневедомственная охрана, защита стен, сигнализация. Все под контролем.

Что касается обеспечения безопасности врачей, фельдшеров, медсестер «скорой помощи» — эта программа, по словам специалиста, требует немалых вложений и разработки проектно-сметной документации, чтобы заложить деньги в бюджет.

— У нас 23 года этим никто не занимался, — говорит Юрий Восканян. – Естественно, за один год невозможно проделать такую большую работу, но частично она будет реализована уже в этом году.

В целом, программа по защите медиков рассчитана до 2020 года. К слову, как отмечают специалисты, в России камеры видеонаблюдения, тревожные кнопки внедряли на протяжении 15 лет. В Севастополе также направят все силы на то, чтобы врачи могли заниматься своим делом – спасать людей, а не переживать за свою жизнь.

Анна Мельникова